您当前的位置:首页 » 桥溪乡多措并举保障群众稳岗就业 » 详情
桥溪乡多措并举保障群众稳岗就业
时间:2024-02-20 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是深入调研,摸清底数。统筹乡干部、村两委、第一书记、驻村工作队等力量,通过入户走访、电话回访、微信了解等方式深入摸排,摸清辖区就业劳动力底数、掌握技能状况、确保就业精准到人,建立全乡脱贫劳动力就业信息台账。

二是加强宣传,普及政策。利用广播、宣传手册、网络等多种渠道,广泛宣传国家和地方的稳岗就业政策,确保政策家喻户晓、深入人心。同时,组织专题培训1次,帮助群众了解政策、用好政策。组织群众参加线下招聘会2次,发放宣传手册200份,并鼓励群众自主创业、灵活就业,拓展就业渠道。

三是强化服务,优化环境。简化办事流程,提高服务效率,为群众提供便捷、高效的就业服务。加强与企业的沟通协调,推动解决群众在就业过程中遇到的困难和问题。用好公益性岗位政策,对困难劳动力的脱贫户、监测户做好兜底,确保就业帮扶不落一人。广泛宣传外出务工交通补贴等政策,及时帮助符合条件的人员申报补贴、补助。(宋美蓉)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号