您当前的位置:首页 » 歧坪镇多措并举促进农民工稳岗就... » 详情
歧坪镇多措并举促进农民工稳岗就业
时间:2024-02-22 来源:苍溪县歧坪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是夯实基础,摸清底数。抢抓春节期间农民工返乡探亲访友窗口期,动员镇村干部、驻村工作队等力量,通过入户走访等方式,摸清返乡待业和外出务工农民工身体情况、劳动技能、新年工作意向等信息,及时掌握就业意愿信息。截至目前,歧坪镇开展全覆盖摸排4次,收集求职意愿3000余份,对歧坪镇居民就业情况有了一个更为全面深入的了解,为新年农民工稳岗就业促增收工作开展奠定了坚实的基础。

二是强化交流,搭建平台。聚焦农民工“求职难”、用人单位“招聘难”,依托县镇村三级劳务体系,发动镇村干部、网格员等力量,加大宣传力度,促进农民工与用人单位的交流,打破求职者与用人单位的信息壁垒。积极开展“送岗位下乡”“招聘进集市”“招聘进院坝”等系列活动,帮助农民工全面了解劳动市场,收获满意的工作。截至目前,举办农民工就业招聘会3场,发布就业信息510余条,提供就业岗位700余个,达成就业意向150余人,返乡创业农民工12人。

三是倾情奉献,做优服务。充分利用镇农民工服务中心、村社区农民工综合服务站,提供各类就(创)业培训、健康体检等服务,邀请创业明星、就业达人、致富能手等乡贤传授经验,邀请企业到村开展业务培训,提升农民就业竞争力。截至目前,完成技能培训4场次,发放政策服务指南2000余份,歧坪镇农民工稳岗就业工作形势持续向好。(陈宝兰)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号