您当前的位置:首页 » 高坡镇强化检查 保三大安全 » 详情
高坡镇强化检查 保三大安全
时间:2024-02-23 来源:苍溪县高坡镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是筑牢消防安全。在2024年春节前夕,高坡镇综合行政执法办公室统筹协调各部门,对该镇14处烟花爆竹售卖点进行消防安全检查,做到点对点、面对面的消防安全宣传。在行政检查过程中,发现两处存在异地销售问题,该镇执法人员立即对其进行劝导,并撤走异地售卖点。此次行政检查规范了烟花爆竹销售行为,杜绝了安全隐患的发生。

二是保障交通安全。春节前后,外出务工人员集中返乡。高坡镇为保障群众安全出行,联合东溪交管所,对镇属相关路段来往的车辆进行交通安全检查,并宣传守法明礼、安全文明的交通安全理念。本次行政检查,出动干部20余人,劝导40余辆车。同时,引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,切实增强对保护人民群众生命财产安全的现实要求。

三是严抓食品安全。食品安全重于天,乡村婚宴举办时间集中在年末,高坡镇综合行政执法队联合镇食安办、村委干部,对9处宴席点采购的食品进行生产日期、供货来源等排查,并留样检测。同时,该镇建立了食品安全突发事件应急处置机制,做到从源头上保障群众健康、从根本上解决群众食品安全问题。(苍溪县高坡镇人民政府 何淑秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号