您当前的位置:首页 » 石马镇全力攻坚消防安全隐患 » 详情
石马镇全力攻坚消防安全隐患
时间:2024-02-27 来源:苍溪县石马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为深刻吸取江西新余、河南南阳两起重特大火灾事故经验教训,抓细抓实消防安全工作,石马镇以“时时放心不下”的责任感,主动作为、多措并举、综合施策。

一是全力保障组织建设。组织召开镇村干部会议,成立以党委书记、镇长为组长,分管负责同志为副组长,各办公室负责人为成员的消防安全工作领导小组。学习省市县关于消防安全工作部署和近期全国消防安全事故经验教训,分析研判该镇消防安全形势,制定消防安全检查计划。

二是确定主要目标战场。针对“九小场所”、多业态混合生产经营场所和人员密集场所,围绕“消防安全管理”“场所设置要求”“消防安全疏散和救援逃生”“场所装修装饰”“消防设施器材”“用火用电用气安全”6个方面,全面开展消防安全隐患排查。

三是持续做好应急值班值守。一方面高度警惕近期雨雪冰冻天气影响,严格落实领导带班、24小时值班和信息报送制度,确保人员在岗、信息通畅。另一方面加强应急救援队伍建设,强化应急演练,配齐完善应急装备,确保一旦遇到突发事件能够及时赶赴现场开展应急救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。(康敏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号