您当前的位置:首页 » 浙水乡便民服务中心让亮点工作暖... » 详情
浙水乡便民服务中心让亮点工作暖民心
时间:2024-02-27 来源:苍溪县浙水乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

根据省、市、县关于《“村能办”“家门办”便民服务体系建设工作要求》,优化办事流程,提高群众满意度,浙水乡便民服务中心加强便民利民管理建设,着力打造三大亮点提升优质便民服务平台。

服务方式“零距离”浙水乡按照减少环节、优化流程、规范运行、便民高效的原则,对基层承担的居民养老保险、医疗保险、困难残疾人生活补贴等89项服务事项进行梳理,将权力全面下放并在村委会公示栏进行公布,明确服务事项名称、类型等,让群众对事项办理一目了然。全面公开政务服务事项和便民服务事项办理指南,让群众在家门口就能实现事项办理。

服务过程“零障碍”浙水乡高质量打造便民服务大厅,统筹职能部门集中办公,实施一次性告知、代办帮办、一窗受理等便民服务举措。针对60岁以上老人、重度残疾人、重大疾病人员、孤儿、五保人员等群体,便民服务中心改进服务方式,将群众前来办理业务转变为工作人员“上门服务、入户办理”。解决了老弱病残幼等特殊群体办事不便的问题,打通为民服务“最后一公里”,切实增强了人民群众的幸福感。

服务事项“零积压” 浙水乡优化问题处置机制,对群众反映的简单问题即时办理,较复杂问题3个工作日内完成,复杂问题5个工作日内完成或提出解决方案,确保及时有效回应群众诉求。浙水乡便民服务中心优化问题处置机制,提高服务水平,群众的“获得感”强了,“点赞声”多了。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号