您当前的位置:首页 » 苍溪县医疗保障局开展职工医保门... » 详情
苍溪县医疗保障局开展职工医保门诊统筹基金使用专项检查
时间:2024-02-28 来源:苍溪县医疗保障局 浏览量: 打印 关闭本页

为规范职工医保门诊统筹基金使用,维护医保基金安全及广大参保职工的合法权益,切实提高职工医保门诊统筹基金使用效益,春节前后,县医疗保障局持续开展职工医保门诊统筹基金使用专项检查。

此次专项检查的主要对象是开通了职工医保门诊统筹的定点药店和定点诊所,重点检查是否存在无处方销售药品纳入门诊统筹报销、医保结算明细是否与处方相符、是否串换药品和诊疗项目、是否非参保本人购药享受门诊统筹待遇等内容。检查组通过现场调阅电子处方或纸质处方、核查费用明细、抽查药品购销存、大数据分析等方式对各定点医药机构使用门诊统筹基金的情况进行了全面检查。截至目前,检查发现部分定点医药机构存在

无处方销售药品纳入门诊统筹报销、串换药品和诊疗项目、药店执业药师审核不严导致大处方和超量开药等违规问题,县医保局将以“零容忍”的态度对检查发现的违规问题予以严肃处理。

下一步,县医保局将坚持问题导向,进一步加大政策宣传、强化业务培训、提高检查频次,抓好抓实医保基金日常监管,管好参保群众的“看病钱”。(苍溪县医疗保障局 赵伟)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号