您当前的位置:首页 » 十四届县委常委会第92次会议召开 » 详情
十四届县委常委会第92次会议召开
时间:2024-02-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月27日,市人民政府副市长、县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第92次会议。

会议学习了省委农村工作会议精神,研究我县贯彻意见。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,精准把握中央和省委部署要求,坚持不懈抓好“三农”工作,全面推进乡村振兴。各乡镇和县级相关部门要抓好小春粮油作物管理,积极推动大春备耕,引导群众及时做好畜禽填栏补槽,下好春耕生产“先手棋”。要学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,对标“三农”工作要求和目标任务,精准把握工作重点、主攻方向、政策措施,继续守好“保障国家粮食安全”和“确保不发生规模性返贫”两条底线,统筹好产业发展、乡村建设、基层治理、农村改革和促进农民增收等各项重点工作。

会议学习了全省推进新型工业化暨制造业智能化改造数字化转型工作会议精神,研究我县贯彻意见。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高对工业发展重要性、紧迫性的认识,坚定不移强工业、兴产业,做强做活县域经济。要聚焦工业发展目标,围绕“1+2+2”现代工业体系,在服务企业、服务项目上主动作为、多下功夫,加快推动一批重大项目落地开工、建成投产,以实际成效助推苍溪工业高质量发展。要强化龙头企业引领,以“数字产线”“数字车间”“数字工厂”建设为重点,全力招引数字经济龙头企业,大力推动重点企业布局创新平台,积极引导中小企业开展数字化建设和应用,加快企业数字化转型升级。要推进数实深度融合,根据国家、省产业扶持政策和支持方向,结合苍溪实际,积极探索数字化转型路径,创新机制体制,强化金融服务实体经济,加快数字化人才培养,大力推进“智改数转”,持续提升制造业高端化智能化水平,为苍溪新型工业化建设构筑强大物质技术支撑。

会议学习了全市“项目攻坚年”动员大会精神,研究我县贯彻意见。

会议强调,全县各级各部门要统一思想认识,全面落实相关工作部署,切实把精力聚焦在发展上,把抓手落实在项目上,积极抢抓国家政策机遇,主动谋划推动建成一批既利当前、又利长远的重大项目,全力推动苍溪高质量发展。要加快项目推进,科学合理安排施工时间表、进度表,持续强化项目调度,压实行业部门、责任单位和施工单位责任,合力破解瓶颈制约,确保项目建设全环节跟进、全过程服务、全要素保障,保质保量完成各项建设任务。要大力营造重商兴商、亲商爱商、护商安商、利商富商的浓厚氛围,持续在做好招商引资推介、加强产业专班招引、打造一流营商环境上下功夫、出实招,广泛宣传推介苍溪优势资源和全方位要素保障,大力开展全产业链精准招商,配套提供全流程、全方位的“一对一”专项服务,吸引更多优质企业来苍投资,全力推动招商引资提速增量、提质增效。要积极向上汇报争取,及时了解掌握国省最新政策动向,把准项目资金申报时机和申报要求,进一步提高申报的有效性和精准性。要坚持“要素跟着项目走、服务围着项目转”,充分发挥要素保障专班合力作用,加强对全县各行业领域项目储备和建设工作的指导、协调、督促和推进,积极协调解决好项目谋划储备推进中的困难问题,最大限度保障项目相关指标需求。

会议还学习了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神,研究审议了其他事项。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号