您当前的位置:首页 » 苍溪县44个产品展销位 返乡创业... » 详情
苍溪县44个产品展销位 返乡创业占比90%
时间:2024-03-19 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

“瞧一瞧,看一看,价格优惠、品质有保证,苍溪本地品牌特色农产品,欢迎选购!”苍溪县首届返乡入乡创业项目路演活动一等获奖者席君吆喝道。3月15日-18日,以“梨乡有味·乡村集市”为主题的苍溪乡村美食大赛暨乡村优质产品展销直播活动在县城玄武广场举行,共有产品展销位44个,其中推广返乡入乡创业产品占活动报名参与的90%。

广元樵柏夫食品有限公司是由返乡农民工董平创办的,该企业采用最新熏制技术所研发的腊肉零食、免烧腊肉等产品在展销会上大受欢迎,每日销售额万余元。“原来苍溪的产品种类如此丰富,真是意想不到,看来以后可以多多支持我们自己的产品了!”参观者余女士感慨的说到。除开樵柏夫企业,这场展销活动还汇集了来自全县31个乡镇其余多家企业上百种产品。与此同时,在苍溪甄选直播区,淘宝、抖音直播们正积极介绍着苍溪手工挂面、手工红薯粉等苍溪优质农产品。通过为期四天的展示展销活动,累计实现线上交易额超10万元,线下成交金额约150万元。

近年来,苍溪县坚持将推进返乡入乡创业作为促进地方经济发展、改善人才结构、传承乡土文化、提高农村居民生活水平、促进乡村振兴的重要手段,积极落实省市关于返乡创业优惠的政策,推动社会经济不断发展,成功创建成为全省返乡入乡创业示范县。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号