您当前的位置:首页 » 苍溪县召开2024年农村劳动力实名... » 详情
苍溪县召开2024年农村劳动力实名制调查工作推进会
时间:2024-03-22 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

为深入贯彻落实省、市关于农村劳动力实名制调查工作的要求,进一步强化农村劳动力实名制动态管理,切实提高农村劳动力就业转移统计数据质量和服务能力。3月21日,苍溪县召开2024年农村劳动力实名制调查工作推进会。

会上,县人社局通报了目前全县农村劳动力实名制调查方面的情况,就当前开展农村劳动力实名制调查工作进行安排部署。县就业服务中心相关负责人结合业务开展,解读了相关指标,对开展农村劳动力实名制调查工作进行了专题培训。

农村劳动力实名制调查工作是一项民生统计事业,实名制调查数据更是关系到上级对就业创业工作的科学决策。会议要求,各乡镇要加强组织领导、细化工作任务,积极发动村(社区)干部、网格员等基层力量,按照“不丢户漏人,不弄虚作假”的原则,压实工作责任,不折不扣地完成好农村劳动力实名制调查工作。

下一步,县人社局将以此次农村劳动力实名制调查工作为契机,进一步完善公益性岗位管理、城镇新增就业指标统计、脱贫人口就业帮扶等工作措施,为全面落实就业优先政策,促进高质量充分就业奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号