您当前的位置:首页 » 2024年全县党政办公室工作会议暨... » 详情
2024年全县党政办公室工作会议暨办公室系统综合业务培训会议召开
时间:2024-03-27 来源:苍溪县人民政府办公室 浏览量: 打印 关闭本页

为认真贯彻落实全市办公室系统“五拼五比五争先”行动,3月27日上午,苍溪县召开2024年党政办公室工作会议暨办公室系统综合业务培训会议。

会议学习了习近平总书记来川视察重要指示和习近平总书记对新时代办公厅工作重要指示精神,全国、全省党委和政府秘书长会议及全市党委和政府办公室主任会议精神,宣读了2024年度以文辅政大比武表扬文件,元坝镇、县应急局等单位进行了交流发言。

县委常委、常务副县长梁赛强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真履职尽责,常态化组织办公室干部深入学习党的创新理论知识,在领悟原著原文的真理力量中强化党性锤炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要科学统筹谋划,牢固树立“一盘棋”的全局思维,充分发挥好统筹协调的职能和优势,把各方面力量调动起来、资源整合起来,形成攻坚克难的强大合力,力争做服务全局一流的排头兵。要深化思想认识,不断加强理论知识学习,提高自身综合素质能力,时刻以全局的站位、领导的视野、群众的立场研究思考问题、提出对策建议,力求参到点子上、谋到关键处,不断提高全县办公室系统工作人员业务能力、工作质量和工作效率,有力保障县委县政府各项决策部署落地见效。

会后,接续开展为期3天的全县党政办公室系统综合业务培训,来自全县各乡镇和县级各部门的分管负责同志、办公室主任200余人参加,培训内容主要为政务信息写作、文稿写作、公文写作与处理、保密工作、党委信息写作、突发事件信息报送等,旨在全面加强全县办公室系统政治能力、业务能力和工作作风建设,为全面建设社会主义现代化苍溪贡献智慧力量。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号