您当前的位置:首页 » 苍溪县住建局多措并举优环境 提... » 详情
苍溪县住建局多措并举优环境 提质增效促发展
时间:2024-04-02 来源:苍溪县住房和城乡建设局 浏览量: 打印 关闭本页

今年以来,苍溪县住建局忠实践行以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革优化营商环境,专题开展“利企惠民进企业”活动,聚焦投资项目建设时面临的“获得建筑许可”改革措施,深入企业座谈调研,以推进工程建设项目审批制度改革为抓手,全力创建一流营商环境。

一是强保障。全面落实“三集中三到位”“大厅之外无审批”改革,促进政府职能根本性转变、提升企业和群众办事效率、优化县域营商环境,做到审批三进大厅(审批人员进大厅、审批权限进大厅、审批印章进大厅)。

优服务。牢固树立“服务群众、高效便捷”的工作理念,通过“企业需求导航工作方向”的工作方式,充分发挥主动服务、靠前服务作用,提供延时服务、上门服务。促进工程建设项目审批再提速,积极探索推进工程项目报建快办全新模式,加速推进项目的落地。

破难点。紧盯建设项目手续办理的难点、痛点、堵点,持续推进工程建设项目审批制度改革,优化审批流程。建立“一对一”专项辅导联挂机制,定人员、定目标、定措施。帮助企业最短时间完成审批。

截至目前,开展“施工许可证”提前审查上门服务6次,“占用挖掘人行道路”多部门联合踏勘4次,“竣工验收备案”多部门联合验收5次,提供帮办代办6次,发放个性化并联审批指导书7份。进一步实现了“坐等服务”变“主动服务”,“人找服务”变“服务找人”,持续优化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号