您当前的位置:首页 » 市委教育工作领导小组第六次全体... » 详情
市委教育工作领导小组第六次全体会议召开
时间:2024-04-02 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

市委教育工作领导小组第六次全体会议要求

推进教育高质量发展 加快建设现代化教育强市

4月1日,市委教育工作领导小组第六次全体会议召开。市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长袁敏出席会议并讲话。副市长、市委教育工作领导小组副组长刘素英主持会议。

会议学习了中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体改革和“十不得一严禁”工作要求等文件,听取了《中共广元市委教育工作领导小组2023年工作总结和2024年工作要点》等汇报,审议了《广元市教育高质量发展五项行动二十条措施》年度工作任务分解情况等文件。

会议指出,建设教育强市是使命所系、必须坚决实施的“大工程”,是民心所向、必须主动顺应的“大趋势”,是发展所需、必须奋力抢抓的“大机遇”,各级各有关部门要在思想上紧起来,行动上快起来,工作上实起来,以只争朝夕的紧迫感,全力推进教育高质量发展。

会议要求,要以攻坚拔寨的精气神,推进义务教育优质均衡发展,推动普通高中优质特色发展,力争在高考双一流高校录取实现新突破,大力发展现代职业教育,推进学前教育普及普惠发展,大力改善教育环境和办学条件,确保到2025年,基本建成区域教育高质量发展新高地。

会议强调,要进一步加强党对教育工作的全面领导,各级各部门要主动关心教育、支持教育,把教育优先发展落到实处,要构建优良教育生态,营造全社会关心支持教育的浓厚氛围,要牢牢守住安全底线,加大校内外环境综合治理,严守校园食品安全底线,持续推进“平安校园”建设。

领导小组成员,市级有关部门及剑阁县、广元经济技术开发区有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号