您当前的位置:首页 » 陵江镇筑牢食品安全屏障守护“舌... » 详情
陵江镇筑牢食品安全屏障守护“舌尖上的安全”
时间:2024-04-30 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

民以食为天,食以安为先,为提高居民群众的食品安全意识,营造创建“国家食品安全示范城市”的良好氛围,陵江镇全面落实食品安全党政同责和“四个最严”要求,坚决守牢食品安全防线。

一是强化组织领导。持续强化属地责任、监管责任,全力夯实主体责任。党委政府高度重视,亲自推动,结合实际制定工作方案,成立工作专班,完善党政领导干部食品安全责任清单,不断细化明确食品安全责任。多次在党委会上研究部署食品安全重点工作,将食品安全工作纳入镇机关年度考核内容,全面压紧压实工作责任。

二是精准开展排查。坚持目标导向、问题导向,围绕创建“国家食品安全示范城市”总体目标和评价标准,扎实开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,针对学校、医院、超市等重点场所,定期开展专项排查行动,检查食品生产经营主体。强化日常巡查检查、抽检监测、组织培训、风险警示等,确保食品安全风险得到有效防范和控制。

三是积极扩大宣传。积极拓宽宣传渠道,多措并举,全方位、多角度深入开展食品安全宣传工作,采取“线上+线下”相结合形式,线上通过门户网站、微信朋友圈、公众号、电子显示屏等方式,加大食品安全相关法律法规、风险管控等宣传,营造良好的社会氛围。线下通过“六进”活动、宣传栏、宣传册等途径,现场讲解食品安全存在的盲点难点以及重要性,努力提升公众食品安全知晓度,提高人民群众食品安全满意度。(张娟霞)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号