您当前的位置:首页 » 浙水乡扎实高效做好“五一”期间... » 详情
浙水乡扎实高效做好“五一”期间安全防范工作
时间:2024-04-30 来源:苍溪县浙水乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为切实加强“五一”期间安全防范工作,有效防范和遏制重特大事故发生,保护群众安全,浙水乡扎实高效筑牢平安稳定防线。

一是狠抓隐患排查不放松。对乡开展了安全生产隐患情况大排查,主要负责同志带队,各级干部认真履职,针对道路交通、天然气管线、民用燃气、建筑施工、农村建房、森林防灭火等重点行业领域,全面开展隐患排查整治。截至目前,共排查安全隐患15起,立行立改10起,专项整改5起,开展道路交通劝导12次,开展食品安全检查整治7次。

二是严防森林起火不懈怠。开展森林防灭火应急演练,组织乡党员干部应急队伍、退役军人志愿者队伍、群众志愿者队伍80余人在坪江社区开展森林火灾应急实地演练,实战演练实现常规扑火工具与先进扑火装备有机结合,全方位、全要素、全流程提升扑救森林火灾实战能力,持续加强森林防火宣传、站点值守、林区巡查、应急队伍建设、物资储备维护等工作,全面遏制森林火灾的发生,全力做好“五一”期间森林防灭火工作。

三是开展宣传教育不遗漏。全覆盖开展宣传教育引导,通过召开会议、走村入户、发放张贴宣传资料、乡村广播和微信群转发等方式,向群众宣传宣讲安全生产、防范电信诈骗等知识800余人次,发放各类宣传资料1000余份,确保宣传到位、防范到位。(吴贺/张雨琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号