您当前的位置:首页 » 精准发力 强化落实 筑牢工业企业... » 详情
精准发力 强化落实 筑牢工业企业安全“防线”
时间:2024-04-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月28日,苍溪经开区安全生产暨消防安全培训会议召开。

会议指出,安全生产事关经济社会发展全局,事关人民群众生命财产安全,相关部门要强化隐患整治,建立健全隐患排查长效机制,以“零容忍”的态度整治隐患。要强化综合监管,从源头上堵住各类安全风险,抓过程监管,不断提高安全生产防范水平,紧盯重点行业和重点领域,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。要持续加强基层基础建设,提升安全防护水平和应急救援能力。

会议强调,要进一步压实安全生产工作责任,将安全生产工作与业务工作同安排、同部署。要在深入企业调研、指导等工作中必看安全,督促指导企业落实主体责任,不断提升企业安全生产意识。要坚决完成广元第29期《阳光问政》节目曝光问题的整改。做好“五一”节前安全生产问题隐患排查,严格落实值班制度和信息报告制度,举一反三地抓好重点行业领域监管工作。要严格落实责任追究制,严厉查处对安全措施落实不到位、火灾隐患排查整改不到位等行为。

会上,与会同志观看了《火灾案例警示片》和广元第29期《阳光问政》节目,县消防大队负责同志结合园区企业实际,分企业类型、厂区功能、设施种类等进行了详细的消防和安全生产培训。

县委常委、副县长王泽参加会议并讲话。县经信局、县应急管理局、县住建局、园区43家工业企业相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号