您当前的位置:首页 » 白山乡“三举措”扎实推进防范电... » 详情
白山乡“三举措”扎实推进防范电信诈骗
时间:2024-05-06 来源:苍溪县白山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识,有效打击诈骗犯罪,维护群众利益,预防和减少电信诈骗案件的发生,白山乡扎实推进防范电信诈骗工作,守住群众“钱袋子”。

高位推动,守好反诈“责任田”。白山乡及时成立反电信诈骗工作领导小组,制定打击治理电信网络诈骗专项行动实施方案,召开专题会议,精心组织部署,统筹协调各部门扎实开展打击治理电信网络诈骗工作,动员党员干部参与“国家反诈中心”APP的推广和宣传,保证每一位干部肩上有责任,身上有任务,推动工作做实做细。

广泛宣传,绷紧反诈“预警线”。利用“线上线下”相结合的方式,持续加强电信诈骗防范力度,营造“全面反诈”的浓厚氛围。线上利用微信工作群、短视频平台向群众及时发布高发典型诈骗案例。线下则在人流密集点悬挂反诈横幅3条、发放反诈宣传手册300份,利用村村通等方式播放防范电信诈骗知识。

拓宽阵地,织密反诈“防护网”。结合该乡“大走访、大排查、大化解”活动,面对面向群众宣传防范电信诈骗知识,手把手操作反诈APP,推动群众对反诈的认识。并结合近真实案例,详细给群众讲解总结出的反诈经验,提醒大家在日常生活中提高警惕,切实提升辖区群众防范诈骗意识。(李雪萍)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号