您当前的位置:首页 » 五龙镇多措并举防患于未“燃” » 详情
五龙镇多措并举防患于未“燃”
时间:2024-05-08 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是排查整治消隐患。落实森林火灾重大隐患排查治理制度,建立整治台账;联合五龙供电所,对辖区内穿林输配电线路通道及设施周边展开排查,确保风偏不闪络,树倒不碰线;开展重点区域林缘林周林下易燃物清理行动。截至目前,建立森林火灾隐患台账41份,排查并整改火灾隐患37处,出动林下可燃物清理行动队9支100余人次,完成34处集中坟区、21公里林区道路、16座庙宇的可燃物清理。

二是从严查处控火源。切实抓好火源管控,紧盯重要时段、重点区域,严格查处祭祀、踏青、农事、施工等野外违规用火行为,坚决做到“冒烟就查、见火就罚”,牢牢守住不发生人为森林火情底线。截至目前,派出10个检查组30余人次进行现场检查和督导,制止野外违规用火13起,教育野外违规用火人员17人,责令2人在全村群众大会上做检讨。

三是宣传教育保安全。通过手持小喇叭、村村通、坝坝会、微信群、中小学安全知识讲座等多种形式密集强化森林防灭火知识、法律及法规宣传。截至目前,在辖区内悬挂森林防灭火宣传标语33幅,结合3·30警示日开展以案示警宣传教育10场次,开展森林防灭火坝坝会9次,在微信群发送森林火灾警示片6条,组织中小学开展森林防火知识讲座2次。(梁秀红)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号