您当前的位置:首页 » 苍溪县林业局多措并举做好“五一... » 详情
苍溪县林业局多措并举做好“五一”期间森林防灭火工作
时间:2024-05-08 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

为切实做好“五一”期间森林防灭火工作,维护人民群众生命财产安全,苍溪县林业局多措并举,扎实开展森林防灭火工作。

一是强化应急值班值守。严格执行24小时领导带班值班制度,确保火情火灾信息及时报送和反馈。全局70余名党员干部全员上岗执勤,始终坚守在森林防火一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是强化野外火源管控。落实护林员1092名,在“五一”期间对重点林区进行不间断巡查和宣传,确保森林防火工作“处处有提醒,时时有声音”,时刻提醒广大游客注意野外用火。并在九龙山、三溪口2个重点林区卡口落实专人看守,收缴一切火种火源,严管火种进山,切实消除火灾隐患,确保林区安全。“五一”节期间,累计张贴森林防火令3.1万余份,悬挂宣传横幅37条,出动流动宣传车133车次。

三是强力开展隐患排查。借助林长制“三长两员”的“点多、面广、线长”优势,下沉一线巡林1.2万人次。采取“重点查、查重点”方式,对全县重要目标、重点设施、林区输配电线路进行排查,累计发现并闭环整治火险隐患18个。(朱旭东)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号