您当前的位置:首页 » 唤马镇开展道路交通整治全力保障... » 详情
唤马镇开展道路交通整治全力保障群众安全出行
时间:2024-05-09 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步贯彻落实省、市、县道安办道路关于交通安全工作的相关要求,切实强化唤马镇交通安全管理工作,坚决防范道路交通事故的发生,唤马镇“三强化”务实开展道路交通安全隐患大排查大整治专项行动。

强化宣传教育,打造安全环境。通过在逢场天设立宣传点,直接向群众讲解交通安全知识,共发放500余份宣传单;同时,利用LED屏幕、广播和微信等平台,播放交管微课和事故警示案例45次。通过结合交通违法案例,以案说法,提醒大家遵守交通规则,培养良好的出行习惯和自我保护意识。

强化文明引导,降低安全风险。在镇上和各村的劝导点对违规停车、无牌无证驾驶、超员超载等不法行为进行教育和劝阻,共签署103份安全驾驶承诺书,劝导车辆100余辆。此外,还通过电话和微信等方式,对县道安办提供的高风险驾驶员和车辆进行精准劝导,处理了121辆车和76名驾驶员,有效减少了潜在的安全隐患。

强化精细摸排,确保出行安全。按照“全面排查”的原则,统筹全镇8个村(社区)村干部和党员干部开展道路交通安全风险点排查。准确排查出存在安全隐患的农村公路路段7处,已自行整改4处,剩余隐患点全部设立安全警示标志,及时发现并清理道路两旁倒伏树木5处,切实保障人民群众生命财产安全。(简富明)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号