您当前的位置:首页 » 亭子镇开展农机安全检查 系紧农... » 详情
亭子镇开展农机安全检查 系紧农忙“安全带”
时间:2024-05-09 来源:苍溪县亭子镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为切实做好农忙期间农机安全生产工作,减少事故隐患,遏制农机作业事故的发生。近日,亭子镇政府按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,深入各村认真抓好农忙季节的安全生产指导工作,加强农机安全宣传与安全检查。

检查中,工作人员深入田间地头、生产道路、农户院坝等地对拖拉机、变型拖拉机、微耕机等农机设备进行安全隐患排查,指导农机手安全操作农机具及安全隐患排除,将安全隐患消灭在萌芽状态。检查过程中还现场给操作人员讲解了农机安全、农机操作等方面的知识,并同步宣传农机安全法律法规。截至目前,共出动检查人员10余人次,检查各类农机具20余台次,查纠各类安全隐患2条,发放农机安全宣传资料200余份、推送农机安全信息10条。

通过此次检查,进一步提高了亭子农机驾驶员的安全意识和操作技能,为该镇农业生产的顺利进行提供了有力保障。(张海)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号