您当前的位置:首页 » 张世忠带队调研督导党纪学习教育... » 详情
张世忠带队调研督导党纪学习教育、河长制、森林防灭火等工作
时间:2024-05-11 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月9日上午,市人民政府副市长、县委书记张世忠带队前往歧坪镇调研督导党纪学习教育、河长制、森林防灭火等工作。县委副书记郭金桥参加调研。

在歧坪镇政府,张世忠详细了解乡镇党纪学习教育情况。张世忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,严格按照党中央、省委、市委和县委的部署要求,认认真真、扎扎实实开展党纪学习教育。要深刻把握学习教育的方式方法,坚持原原本本学、逐章逐条学,始终把党纪学习教育贯穿到工作中,真正让学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育引向深入。要准确把握党纪学习教育的重要性和目标要求,紧扣党的“六项纪律”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实用党规党纪校正思想和行动。

在杨牟寺电站和明诚建材厂,张世忠详细了解了河长制、河道环境卫生整治、下泄生态流量达标运行、违规占用河道建筑拆除等工作情况。张世忠强调,要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于治水的重要论述,全面落实省市部署要求,紧紧围绕县委“543”发展战略,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实抓好河长制各项工作任务。要加大河道环境卫生整治力度,切实履行行业监管和属地监管责任,持续推动河道生态环境美化优化。要加快违规占用河道建筑拆除进度,切实加强组织领导、明确责任分工、强化监管执法,坚决打击违法占用河道行为,进一步改善河道周边环境,以实际工作成效不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在歧坪镇永进村,张世忠详细了解了森林防灭火工作情况。张世忠指出,当前已进入森林防火关键期,各级各部门要充分认识森林防灭火工作的严峻形势,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,进一步明确责任、细化措施,切实在火源管控、隐患排查、值班值守、监测预警上下功夫,紧盯重点时段、重点部位、重点人员,持续强化日常巡查巡护,确保守住山、看住人、管住火。要深入开展防火法规制度宣传普及和警示教育,不断提高群众防火意识,让防灭火工作成为群众的自觉行动。要进一步提升森林火灾应急处置能力,不断强化队伍建设和应急培训演练,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导何兴旺、权利、翟广生参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号