您当前的位置:首页 » 何树平在昭化区天雄村调研宜居宜... » 详情
何树平在昭化区天雄村调研宜居宜业和美乡村建设工作时强调
时间:2024-05-14 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

学习运用“千万工程”经验

努力绘就“宜居宜业和美天雄”新画卷

5月10日,市委书记何树平深入昭化区昭化镇天雄村,调研宜居宜业和美乡村建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和习近平总书记对四川系列工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,学习运用“千万工程”经验,积极抢抓发展机遇,充分发挥独特优势,落细落实各项举措,持续推进乡村全面振兴,努力绘就村庄秀美、生活甜美、社会和美、环境优美的“宜居宜业和美天雄”新画卷。

调研中,何树平深入了解了天雄村宜居宜业和美乡村建设总体规划情况,实地调研道路、污水管网、民居提升改造、防洪排洪工程等基础设施建设及现代农业综合服务中心规划、昭化菜博园改造提升、蔬菜产业发展等工作,与基层干部、农村致富带头人等深入交流,询问对天雄村宜居宜业和美乡村建设的意见建议。他要求,要坚持以城乡融合发展为引领,按照乡村宜居宜业、农业高质高效、治理规范有效、环境舒适优美要求,坚持规划为先、产业为要、民生为本,充分发挥资源优势、产业优势、生态优势,持续优化乡村环境,做大做强特色产业,推动农旅融合发展,促进群众致富增收,加快建设宜居宜业和美乡村。

在随后召开的座谈会上,何树平认真听取了天雄村宜居宜业和美乡村建设工作开展情况汇报,与市、区、镇、村干部深入交流,共同为天雄村发展出谋划策。何树平指出,天雄村是宜居宜业“全国文明村”、省级“卫生村”和“乡村振兴示范村”,宜居宜业和美乡村示范建设有一定基础,并取得初步成效。要提升重视程度,深刻认识建设宜居宜业和美乡村的重大意义,紧紧围绕总体目标定位,推动各项工作落到实处。要提升规划水平,完善设计内容,联动昭化古城景区,进一步谋划新产业、培育新业态,加快果蔬产业发展、基础设施完善、人居环境整治、河道环境治理等项目建设,规范农房建设管理。要提升工作质效,树牢精品意识,细化落实举措,按照时序节点高质高效推进各项重点任务。要发动群众积极参与,广泛宣传天雄村发展变化,教育引导村民听党话、感党恩、跟党走,主动投身产业发展、乡村建设、乡村治理,用勤劳双手创造更加美好的生活。

市领导龙兆学、罗怀熙、刘自强,市级相关部门、昭化区、昭化镇、天雄村有关负责同志参加调研或座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号