您当前的位置:首页 » 石马镇 “三步走”做好禁毒工作 » 详情
石马镇 “三步走”做好禁毒工作
时间:2024-05-14 来源:苍溪县石马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强组织领导。成立镇党委书记、镇长任组长的专项工作领导小组,压紧压实责任,每季度召开禁毒专题会议,加强对禁毒工作部署落实情况的检查督查,重点督促各村社禁种铲毒排查、制毒窝点排查工作的落实情况。

二是加大宣传力度。除3月综治宣传月大力宣传以外,结合日常中心工作,开展系列禁毒宣传活动,充分利用线上村组微信群和线下横幅、喇叭广播,广泛宣传禁毒政策法规,揭露毒品的危害性和严重性,切实增强辖区居民的防范意识和重视程度,凝聚“防毒禁毒,人人有责”的社会共识。

三是发动群众力量。利用村组会议、宣传资料教授群众辨识毒植的方法,鼓励群众举报违法种植,各村社网格员在辖区内持续深入开展全方位、无死角的禁毒踏查。截至目前,共发放宣传资料500余份,受教群众达1500余人次,筑牢全民禁毒防线。(刘旭)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号