您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监管局开展九小场所证... » 详情
苍溪县市场监管局开展九小场所证照情况专项督查抽查
时间:2024-05-14 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,苍溪县市场监管局组织人员采取“四不二直”方式对全县九小场所证照办理情况进行督导抽查,共抽查“九小场所”“四类”重点场所经营主体140户。

问题集中表现在食品、餐饮行业营业执照复印件代替原件悬挂,个别经营户不亮照、不在醒目位置亮照,许可行为不规范,食品许可证(备案证)时核准的经营范围、地址与营业执照核准的内容不一致,备案的经营项目超出营业执照的经营范围等方面。个别商户还存在无证无照经营情况。截至目前,共检查发现未办理营业执照6户,未办理食品许可(备案)7户,许可证、备案证、健康证过期10户,未按规定悬挂营业执照22户。

督查组要求,属地监管所要突出重点,全面摸排。采取横到边纵到底方式对辖区大街小巷各类市场主体再排查、再清理。要突出规范,分类整治。将证照情况作为经营主体检查的首查内容。坚持“打规”结合,对于不亮照、不规范亮照、证照不全、超范围经营、证照过期等违法行为及时规范、及时整改,正确处理好堵与疏的关系,积极引导无证无照变有证有照。要联动部门,协同监管。及时通报有关部门,对日常监管、双随机抽查、专项整治、投诉举报、部门抄告、转办交办的情节较重的无证无照经营行为,要依法查处,充分发挥查处一家、警示一片的震慑作用。要突出短板,抓好整改。对发现的问题举一反三、认真分析、认真研判,制定有效措施和办法,扎实开展整改,防范监管风险。强化闭环管理,建立无照及相关无证经营查处工作的常态化机制,实现各类市场主体“经营必持照、持照必亮照”,制止无证无照经营行为,切实维护经营者、消费者的合法权益。(李艾)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号