您当前的位置:首页 » 彭店乡“三本账”筑牢汛期安全防... » 详情
彭店乡“三本账”筑牢汛期安全防线
时间:2024-05-14 来源:苍溪县彭店乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

汛期来临之际,为有效预防和杜绝安全事故的发生,彭店乡建立“三本账”筑牢汛期安全防线,为广大人民群众生命财产安全保驾护航。

一是建立人员责任台账。召开乡党委扩大会议和乡村干部大会部署防汛抗旱和汛前检查工作,成立调整乡级防汛抗旱指挥部、村级防汛抗旱小组,明确相关责任人。建立健全乡干部包村、村干部包组的网格化管理体系,进一步压实防汛抗旱工作责任。实行定格、定人、定责清单式管理,严格执行乡村两级24小时值班值守制度,确保责任落实到人、压实到位。

二是建立安全检查台账。深入开展汛前检查和隐患排查工作,对在建工程、塘库、地质灾害风险点、老旧房等薄弱环节、关键部位进行全面排查。对排查中发现的新增隐患点及时造册登记,建立和完善地质灾害隐患台账,确保排查工作不走形式、不留死角、不存隐患。同时督促各村委负责人落实措施、实时整改,及时排查清除相关防汛隐患问题。

三是建立人员物资台账。建立乡级21人、村级47人的应急救援队伍,抢险人员年龄均不超过60周岁。做好乡、村两级防汛相关物资储备,乡建立物资应急库储备包括雨衣、编织袋、救生衣等各类应急物资400余件,各村(社区)建立应急物资储备点,并定期检查物资储备情况,确保应急物资关键时刻拿的出、用的上。(崔双于)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号