您当前的位置:首页 » 苍溪县六措施营造5.8博爱周大宣... » 详情
苍溪县六措施营造5.8博爱周大宣传氛围
时间:2024-05-15 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

2024年是中国红十字会成立120周年,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量,扩大红十字会的影响力,苍溪县六措施营造博爱周大宣传氛围。

一是全县各乡镇、学校、医院等红十字会组织动员会员、志愿者、干部职工(学生)和社会群众观看首届“博爱四川”红十字运动知识大赛总决赛。

二是红军渡西武当山景区、黄猫垭景区和各乡镇、学校、医院等红十字会在45个大LED屏、168个小LED屏中播放由省红十字会发布的应急救护宣传短视频和器官(眼角膜)捐献主题宣传片,6.5万余人次通过多种渠道进行了观看。

三是陵江镇红十字会组织14个社区红十字会员、志愿者在红军渡西武当山景区开展红十字运动知识闯关行动,共有1200余名群众参与闯关,1000余人成功闯关并领取了红十字急救包等礼品。

四是积极参加广元市首届红十字应急救护师资授课技能大赛,苍溪县红十字师资、全国红十字会员之星获得者李锐厚展获第一名。

五是对50名红十字师资、红十字救援队员、造血干细胞捐献者、器官和遗体捐献者家属进行走访慰问。

六是在“红十字博爱周”应急救护培训集中培训月活动中,开展应急救护进景区2场次培训初级救护员68人,开展应急救护进学校15场次培训初级救护员290人、普及性培训1185人,开展应急救护进乡村2场次培训初级救护员206人。(范华君)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号