您当前的位置:首页 » 苍溪猕猴桃再获中国区域品牌(地... » 详情
苍溪猕猴桃再获中国区域品牌(地理标志)价值100强
时间:2024-05-15 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,2024年中国品牌价值评价信息发布,苍溪猕猴桃再次上榜全国地理标志产品区域品牌(地理标志)100强,品牌价值达80.99亿元,位列87。这是苍溪猕猴桃连续5年荣登全国区域品牌百强榜单。

据悉,苍溪猕猴桃是国家地理标志保护产品,广元市“三山七绝”之首。苍溪是红心猕猴桃原产地,自20世纪70年代开始猕猴桃人工驯化栽培,培育出“红华”“红美”“红昇”等一大批红心猕猴桃新品种,是中国首批猕猴桃驯化栽培试点县,第三批国家级区域性良种繁育基地。苍溪猕猴桃果芯是放射状呈心形图案,果肉绿中带黄(或红),是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果,其果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,独特的品质远销海内外,是当地富民强县的“黄金果”“金名片”。

接力传承40年,苍溪始终坚持“一张蓝图绘到底、一个产业抓到底、一届接着一届干”的发展定力,突出抓好猕猴桃产业特色化发展、精细化管理、市场化运营和品牌化提升“四个关键”,实现从“一株苗”到“十万亩”的涅槃之变。截至目前,全县种植红心猕猴桃39.5万亩,年产鲜果12.6万吨,年综合产值达到60.66亿元,苍溪红心猕猴桃产业对全县经济增长的贡献率达13%。

当前,苍溪正加快建设脱贫地区特色产业高质量发展引领区和国家农业现代化示范区,围绕地标产品质量标准化、优质化,产销融合等领域延链补链,品牌保护、发展和提升为重点,为苍溪猕猴桃国际化、品牌化注入新的活力与动能,持续推动地理标志产业高质量发展。(徐坤琳)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号