您当前的位置:首页 » 东溪镇抢抓农时忙“三抢” 助农... » 详情
东溪镇抢抓农时忙“三抢” 助农增收见实效
时间:2024-05-15 来源:苍溪县东溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

5月14日,东溪镇组织镇村干部、部分种植大户120余人在芙光村召开了2024年大春农业“三抢”现场会。

会上,大家观摩了油菜机收现场,技术人员分别讲解了猕猴桃、柑橘、水稻、玉米等粮经作物高产栽培管理技术,并就玉米和花生、红薯、大豆等经济作物复合套种进行了现场示范。现场会后,参会干部开展劳动教育实践活动,帮助困难群众栽插水稻6亩。

目前,东溪镇抢抓农时,该镇干部群众齐行动,已完成1.9万亩油菜、1.6万亩小麦的收获,对塘库堰蓄水情况进行详细统计,科学规划,量水栽秧,对无水源保证田块提前改制走旱路,落实种植夏玉米5000余亩,农业部门全面开展生产、管理技术培训指导服务,确保应种尽种,满栽满插,把助农增收工作落到实处。(谭均)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号