您当前的位置:首页 » 苍溪县发改局志愿者深入田间助力... » 详情
苍溪县发改局志愿者深入田间助力困难群众双抢
时间:2024-05-15 来源:苍溪县发展和改革局 浏览量: 打印 关闭本页

正值初夏、万物繁盛,恰逢抢抓小春收获、大春栽种及田间管理的“三抢”关键时间。近日,苍溪县发展和改革局干部和东青镇铃旗村、宝梁村党员10余人组成的“双抢服务队”深入田间地头为困难群众抢收小麦、油菜,抢栽秧苗。

在双抢现场,志愿者们帮助农民收割小麦、油菜,协助农民清运秸秆、翻晒油菜和小麦,与农民交流种植经验,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”等志愿精神。在志愿服务的过程中,志愿者们积极向群众宣传秸秆禁烧工作相关政策,引导大家树立环保意识,共同守护碧水蓝天。据悉,“双抢服务队”已帮助东青镇铃旗村、宝梁村8户困难群众完成抢收工作,共抢收小麦18亩、油菜5亩。抢收工作完成后,服务队还将协助困难群众完成秧苗抢栽。

“双抢服务队”的到来,不仅为铃旗村困难群众带来精神上的鼓励和支持,还提供了实际的帮助,受到了的热烈欢迎和高度赞扬。东青镇群众纷纷表示,志愿者们的到来不仅帮助他们解了燃眉之急,还让他们感受到了党和政府的温暖。(侯波、王瑞)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号