您当前的位置:首页 » 月山乡扎实开展防灾减灾知识宣传 » 详情
月山乡扎实开展防灾减灾知识宣传
时间:2024-05-16 来源:苍溪县月山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步增强辖区居民安全意识,提升基层防灾避险能力,切实保障人民群众生命财产安全。5月15日,月山乡在辖区内开展“防灾减灾知识”宣传活动。

活动现场,志愿者们向过往的每一位群众发放安全知识宣传手册,教育引导如何在自然灾害面前有效保护自己,如何在日常生活中注意消除身边隐患,并引导号召群众积极向身边的亲人朋友传递防灾减灾理念,让更多的人理解安全、明白应急。

活动中,烟峰社区居民赵斐说:“这次宣传我知道了原来安全离我们很近,很多安全知识我们都用得上,如骑行的电瓶车不要进楼道内充电,燃气管道不能用铝塑管。希望政府以后能组织更多这样的活动,让大家了解更多防灾减灾知识。”

此次活动的开展,增强了居民防灾减灾意识,提升了群众在遭遇灾难时的应急处突能力,赢得了居民的一致好评。(刘承鑫)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号