您当前的位置:首页 » 苍溪县林业局绿色引擎油橄榄 驱... » 详情
苍溪县林业局绿色引擎油橄榄 驱动乡村振兴新篇章
时间:2024-06-11 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

2020年,归国人士胡志为创办苍溪县治维农业开发有限责任公司,按照种苗良种化、采收机械化、管理智能化“三化标准”,在陵江镇庙垭社区高标准种植油橄榄500余亩,探索出了油橄榄起垄整地、套种栽培、绿色防控、配方施肥和丰产管护的整套管理技术。经过几年的精心管护,2022年园区油橄榄试花挂果、初见成效,2023年产量达200余吨,实现产值500余万元。

苍溪县治维农业开发有限责任公司的成功实践,实现了油橄榄的高产和高效益,带动了周边乡镇的自发种植,浙水、东青、白桥等周边乡镇自发种植油橄榄累计超过5000亩,显著扩大了种植规模。

为了进一步推动油橄榄产业的发展,苍溪县成立了“油橄榄工作专班”,计划3-5年内全县发展油橄榄5-10万亩,预计年产油橄榄鲜果600吨,年产值1000万元。苍溪县政府积极参与和大力支持,努力构建从种苗繁育到基地种植、加工企业的全产业链条,这将进一步提升油橄榄产业的附加值和竞争力,为乡村振兴提供强有力的产业支撑和示范引领作用。(向凡)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号