您当前的位置:首页 » 元坝镇“三强化”做好防汛工作 » 详情
元坝镇“三强化”做好防汛工作
时间:2024-06-11 来源:苍溪县元坝镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化部署,压实责任。成立了由书记、镇长任双组长,分管同志任副组长,各部门负责人为成员的防汛备汛领导小组,及时召开防汛备汛专题会议,传达相关重要批示精神,对防汛备汛工作做了周密部署,全面筑牢防汛安全线。

二是强化排查,守住底线。紧盯防汛重点,抓住8个山洪灾害点重点区域,划定安全生产高风险区域,落实安全管控责任,细化具体管控措施。同时,严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,及时安排各村对辖区内的17座小(2)型水库、病险山坪塘、山洪灾害隐患点、地质灾害隐患点等进行全面排查,累计出动排查队伍130余次,投入排查人员240余次,并督促其做好避险转移和应急救援物资准备,扎实做好人民群众转移避险工作。

三是强化值班,落实保障。严格落实汛期24小时值班值守,保持通信畅通,落实安全巡查工作任务,充分做实做细应急预案、人员和物资等准备,及时掌握并妥善处置雨情、水情、险情等,全力保障汛期防御能力。同时,及时发布预警信息及工作动态,准确了解和掌握各村情况,做到防汛工作信息上下统一、联动、及时。(刘兵)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号