您当前的位置:首页 » 东青镇扎实开展汛期安全隐患排查... » 详情
东青镇扎实开展汛期安全隐患排查工作
时间:2024-06-11 来源:苍溪县东青镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

眼下已进入汛期,为切实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。东青镇积极组织镇村干部、水库协管员、交通协管员和地灾隐患点监管员等开展汛期安全隐患排查工作。

全面排查,突出重点。对塘、库、堰、地质滑坡带、沟谷低洼地带、高边坡悬岩、临沟临崖、房前屋后、漫水桥、“屋顶”塘及沟渠、村组公路、涉洪在建工程等防汛隐患点进行拉网式大排查。重点对全镇12口威胁下游群众安全的病险山坪塘、建设水库溢洪道水毁修复在建工程、五兴、明兴和东林村4处地灾隐患点和蟠龙社区王平养鱼塘的防汛情况开展排查。对漫水桥及垮塌危险地带是否设置警示标牌、防汛值班人员是否到岗到位等情况进行了实地检查。

强化整改,消除隐患。对排查出的隐患、问题列出清单、建立整改台账,严格落实整改责任和整改措施,做到及时发现、及时处置,把安全隐患消除在萌芽状态,同时密切关注天气变化,及时通过镇村微信群发布雨情,跟踪预报,提前预防。

严格值守,靠实责任。扎实做好汛期安全应急值守工作,建立健全24小时值班制度和领导带班制度,时刻保持值班人员手机畅通,严格按照有关规定做好突发事件信息报告和应对处置工作,确保人民群众生命财产安全。

目前,该镇累计开展防汛隐患排查5次,排查水库15座、山坪塘397口,河道8.1公里,排查镇、村两级公路70余公里,排查危旧房20处,漫水桥18座,地质灾害点4处及时整改安全隐患点10处,切实做到了安全隐患早排查、早发现、早处理,涉及农户早预警、早转移、早安置,为安全度汛打下了坚实的基础。(李良)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号