您当前的位置:首页 » 张世忠调研浙水乡山水片区乡村振... » 详情
张世忠调研浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设工作
时间:2024-06-11 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月6日,市人民政府副市长、县委书记张世忠调研浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设工作。县人大常委会主任冯明,县委副书记王小佳、郭金桥参加调研。

在浙水乡山水村牛角半岛,张世忠实地查看了星空民宿、农产品仓储展览中心等地,详细了解了该片区山水美村建设推进情况。

在随后召开的苍溪县浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设推进会上,浙水乡汇报了示范带建设有关情况,参会县领导和相关部门就下一阶段工作提出了意见和建议。

张世忠强调,乡村振兴示范带建设是推动农村发展的重要举措,也是实现农业农村现代化的有效途径。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识乡村振兴示范带建设的重要意义,进一步创新工作方法、加大工作力度、压实工作责任,确保各项建设任务落到实处。要坚持规划引领,确保乡村振兴示范带建设符合总体规划要求,保障手续合规、资金合法,实现科学布局、合理开发,确保示范带建设形态美、效益好。要注重产业发展,结合当地资源禀赋和市场需求,培育壮大特色产业,促进农民增收致富。要坚持绿色发展,推动乡村振兴与生态环境保护相协调,建设山美水美的乡村振兴示范带。要强化要素保障,着力解决项目建设中的难点堵点,加快完善交通、水利、电力等配套设施,为项目建设提供有力支撑,奋力开创我县乡村振兴工作新局面。

县领导赵飞、刘会方、陈云强、徐进波、权利参加调研。(记者  张苗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号