您当前的位置:首页 » 十四届县委常委会第100次会议召... » 详情
十四届县委常委会第100次会议召开
时间:2024-06-11 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月6日,市人民政府副市长、县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第100次会议。

会议学习了习近平总书记对旅游工作作出的重要指示和对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,以及给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信精神。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,自觉把旅游发展放在苍溪现代化建设全局中谋划和推进,因地制宜做好全县旅游业发展规划,优化完善区域旅游功能和空间布局,走好独具苍溪特色的农文旅融合发展之路。要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设系列重要指示精神,深刻认识“四好农村路”建设的重大意义,坚决把“交通强县”“四好农村路”建设工作贯穿到全县经济社会发展的全过程和各方面,持续巩固“四好农村路”全国示范县创建成果,以高质量的交通运输服务支撑苍溪经济社会高质量发展。要深入学习习近平总书记“六一”重要回信精神,把学习回信精神同学习总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述结合起来,一体领悟、系统把握,切实增强做好少年儿童工作的思想自觉和行动自觉,广泛凝聚合力,健全学校积极主导、家庭主动尽责、社会有效支持的工作机制,推动形成协同育人的良好格局。同时,要善用“童言童语”宣传总书记对少年儿童的关心关怀,引导广大少年儿童牢记总书记的话、按总书记要求做,坚持德智体美劳全面发展,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年。

会议学习了全省抓党建促乡村振兴电视电话会议精神。

会议强调,全县各级党组织要提高政治站位,全面深入领会中央和省、市农村工作会议精神,持续推进和美乡村建设,奋力推动城乡融合迈上新台阶、书写新篇章。要聚焦重点精准施策,不断建强乡镇干部队伍,持续培优农村党员队伍,聚焦重点对象、突出培训重点、科学安排时间、明确培训方式,高质量开展乡村振兴主题培训。要做强集体经济、发挥扶持项目示范作用,创新探索有效路径,加快推动扶持新型农村集体经济高质量发展。要深入推进党建引领乡村治理,优化组织设置、优化治理模式、培育文明新风。要强化责任担当,各级党组织要知责于心、担责于身、履责于行,切实扛起政治责任,以更加坚强有力的举措,持续用力推动各项工作落到实处、见到实效。

会议还学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;听取了县矛盾纠纷调处化解中心建设情况汇报;研究审议了苍溪县人居环境改善及乡村振兴研学基地项目建设等有关事项。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号