您当前的位置:首页 » 云峰镇开展消防知识培训 筑牢安... » 详情
云峰镇开展消防知识培训 筑牢安全“防火墙”
时间:2024-06-19 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

今年6月是全国第23个“安全生产月”。为进一步加强乡镇消防安全工作管理水平,有效提高农村居民消防安全意识和应对处置火灾事故的能力。近日,云峰镇邀请县消防救援大队开展2024年消防安全专题培训。全体镇干部、镇属单位负责人、各村社消防志愿者、各企业负责人等100余人参加此次培训。

培训中,培训人员列举大量的农村典型火灾案例、围绕消防法律法规,生动形象地展示了火灾的危害性,让参培人员了解到消防安全的必要性和严峻性。同时,就防灭火的基本常识和技能等内容向参会人员进行了详细的讲解。通过此次消防安全知识培训,切实提高了参训人员的消防安全意识,使广大干部群众深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

下一步,云峰镇将紧紧围绕“人民至上,生命至上”的目标,坚持预防为主、防消结合,持续改善农村消防安全环境,全力防范化解消防安全风险,切实筑牢消防安全防线,努力确保人民群众的生命财产安全,为全镇经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。(刘鑫)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号