您当前的位置:首页 » 五龙镇用好“四字法” 养好护好... » 详情
五龙镇用好“四字法” 养好护好振兴路
时间:2024-07-10 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

五龙镇用好“四字法”,用实际行动扎实开展农村公路夏季岁修工作,让农村路真正成为群众家门口的致富路、振兴路。

强化组织“督”为基。成立以镇长为组长、分管同志为副组长、部门负责人为成员的农村公路夏修养护工作领导小组,召开夏修养护工作启动会,结合高山乡镇和农事实际,安排部署夏修养护工作。实行“四包”机制,合理利用农闲时节,开展夏修养护工作,横向到边,纵向到底,层层压实责任。至6月底,召开相关会议10余次,干部下村督查30余次。

排查整治“通”为要。镇村两级路长按要求落实巡查工作,采用分村、分组、分片、分段的方式,组织各村道路交通协管员对本村公路进行定时、定向、定线路巡查,形成长效养护管护机制。夏修期间,排查整治10处滑坡、落石隐患点,修复硬化苍龙村损毁村道路4.2公里,清理滑坡土方450余方,码砌堡坎60余方,恢复道路通行5处。

清杂理乱“养”为先。充实农村公路养护队伍,科学组织、合理调配机械器具及人力,统一标准要求,组织党员、干部、群众和公益岗位人员共同参与清杂去乱、疏通沟渠、培补路肩、清扫路面等工作。截至目前,整修陪护路肩20公里100余处,清扫路面260公里,美化了境内近300公里的国、县、乡、村、组各级公路的路容路貌。

宣传引导“管”为上。针对雨季汛期,采用广播、标语等形式宣传临崖临水路段管护、驾乘人员安全常识、爱路护路等知识,营造了人人爱路、护路、管路的良好氛围。各村(社区)交通协管员、护路员、组长组成的管护队伍对辖区内警示标志、附属设施和道路用地开展不少于2次的巡查管护,形成农村公路“养管一体化”措施。截至目前,发放爱路护路、“四好”公路宣传单600余份,开展文明劝导90余次,修复更换警示标识3个,增设安全标牌6块,警示标志和附属设施完好率达到100%。(梁秀红)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号